cara membuat PancaKe


Pilih dan gunakan tepung terigu serbaguna yang memiliki kandungan gluten rendah.

2.


Saat mengaduk adonan gunakan mixer atau kocokan yang terbuat dari kawat (baloon whisk). Dengan begitu adonan akan lebih mudah tercampur rata dan tidak menggumpal.

3.


Jika Adonan yang Anda buat ternyata bergumpal, saring dengan menggunakan saringan kawat.


4.


Paling baik jika Anda menggunakan wajan yang berlapis teflon, ini untuk menghindari adonan lengket di wajan. Bila tidak ada wajan teflon, gunakan wajan biasa yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega.

5.


Selalu panaskan wajan sebelum adonan dituang diatas api sedang. Tanda wajan panas adalah permukaannya sedikit berasap, tapi usahakan asapnya jangan terlalu banyak. Karena adonan akan cepat gosong.

6.


Gunakan api sedang terlebih dahulu, lalu api kecil untuk mematangkan. Balik adonan dengan menggunakan spatula, agar adonan tidak sobek.



Selamat Mencobaa... smoga sukseZz.. :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar